Résidence « Le Bois de Cerf » – Meyzieu (69)

  • Localisation: Meyzieu (69)
  • Maître d’ouvrage: ALLIADE HABITAT
  • Surface: 486 m²
  • Coût: 0,8 M € HT
  • Performance: RT 2012 / Qualitel / Habitat & Environnement
  • Missions: Base + EXE
  • Co-traitants:  Itee – Cogeci – Cholley – Reflex’Eco

Le projet comprend la démolition de l’ancienne gendarmerie, la réhabilitation en logement d’une partie de ses bureaux au RDC et la création de 6 logements neufs.

Implanté sur l’axe est/ouest, le nouveau bâtiment profite de l’orientation sud pour les terrasses et les jardins.

Les espaces extérieurs sont entièrement repensés, et les arbres présents sur le site mis en valeur.

Formant un L avec le bâtiment existant et articulée autour d’une desserte piétonne, l’entrée de la résidence est marquée par une pergola qui relie le nouveau bâtiment à l’ancien.

Démarche environnemental

Performance énergétique : RT 2012 / Qualitel / Habitat & Environnement (ECS solaire, conception bioclimatique, isolation renforcée, confort visuel, compacité…)

Le principal objectif environnemental est la réduction des charges énergétiques obtenue par une forte isolation thermique répartie intérieur / extérieur, des logements traversants, de larges débords au sud formant protections solaires…

Comments are closed.