Laboratoires du Centre de Neuroscience Cognitive – Bron (69)

  • Localisation: Bron (69)
  • Maître d’ouvrage: CNRS – Centre National de la Recherche Scientifique + CNC – Centre de Neuroscience Cognitive
  • Surface: 235 m²
  • Coût: 0,5 M € HT
  • Missions: Base + EXE + OPC
  • Co-traitants:  Cap Ingelec
Extension des laboratoires du CNC

Le projet consiste en l’extension des laboratoires situés au Rdc dans une partie du bâtiment réservée aux chercheurs et inaccessible au public.

L’aménagement occupe une partie du vide sanitaire existant (l’enveloppe n’a pas été changée), et à un impact très limité sur les extérieurs du bâtiment.

L’opération comprend :

  • La réalisation de la circulation entre les laboratoires et l’extension du VS par la fermeture au niveau Rdc de la passerelle existante aux étages supérieurs.

En façade ouest, cette fermeture est assurée par un bardage métallique plein reprenant le rythme des châssis de la passerelle et ton gris dito les menuiseries existantes.

  • La construction d’un escalier hélicoïdal métallique extérieur reliant directement l’étage à l’extérieur côté Vinatier.
  • L’aménagement d’une issue de secours donnant sur le patio par un escalier béton.

Les aménagements extérieurs reprennent le langage architectural existant : menuiseries aluminium laqué, garde-corps métalliques…

Comments are closed.