Centre social « Le Tournesol »

  • Localisation: Trévoux (01)
  • Maître d’ouvrage: Mairie de Trévoux
  • SHON: 639 m²
  • Coût: 0,7 M€ HT
  • Missions: Base + EXE + OPC
  • Co-traitants:  Itee – Chapuis – Ingérop
Réhabilitation d’une ancienne maison bourgeoise

Le centre social prend place à la fois dans une ancienne maison bourgeoise comportant trois niveaux et dans un bâtiment annexe de deux niveaux implanté au cœur d’un grand parc arboré.

L’aménagement intérieur des bâtiments est profondément modifié pour accueillir une halte-garderie, un centre de loisir et une salle associative.

Afin de respecter la sécurité et l’accessibilité du bâtiment principal, il a été créé en extérieur une structure permettant d’abriter un escalier et un ascenseur.

Sur l’aspect extérieur, le projet vise à unifier les 2 bâtiments de 2 époques différentes par l’encadrement des fenêtres, l’uniformisation des enduits de façades, l’effet de bandeaux en surlignage des forgets, le dessin des garde-corps et barreaudages…

Comments are closed.